Ingredientes para hacer queso

Aquí encontrarás los ingredientes para hacer queso que no pueden faltar en tu cocina: ponemos a tu disposición diferentes tipos de fermentos, cuajo, cloruro cálcico, ácido cítrico… Con ellos podrás elaborar tus propios quesos caseros con un resultado profesional. Y es que contar con los ingredientes y materiales adecuados siempre es una ventaja. Así te será mucho más fácil fabricar quesos a la carta.

En la lista de ingredientes para hacer queso figuran los fermentos. Se trata de bacterias productoras de ácido láctico que se usan en multitud de recetas. En Queso Casero contamos con diferentes tipos de fermentos. Algunos te serán de gran ayuda para elaborar quesos con leche pasteurizada, mientras que otros son esenciales para fabricar quesos más específicos como Gruyere, Parmesano, Mozzarella o Camembert. Además, en nuestra tienda online encontrarás fermentos para hacer yogur casero.

El cuajo es otro de los ingredientes para hacer queso. En este caso, su función es cuajar la leche. El cuajo puede ser de origen animal, vegetal o microbiano. Este último es el más utilizado para hacer queso casero, ya que es fácil de usar, se conserva muy bien y da buenos resultados. Aquí disponemos tanto de cuajo líquido como en pastillas.

Entre los ingredientes para hacer queso tampoco puede faltar el cloruro cálcico. Se recomienda utilizarlos siempre que se trabaje con leche fresca para restaurar el calcio que se ha perdido durante la pasteurización. Además da la consistencia deseada a la cuajada. En nuestra tienda online tenemos cloruro cálcico en diferentes formatos, desde 100 ml a un litro.

Por último, encontrarás ácido cítrico apto para uso alimentario, que se utiliza para elaborar determinados quesos, como la Mozzarella. Se trata de un polvo que ayuda en el proceso de acidificación.

Todos estos ingredientes juegan un papel fundamental en el proceso. Contar con ellos hará que fabricarlo en la cocina de tu casa sea mucho más sencillo.